Вероятность ее появления
Вероятность проявления данной болезни у детей, где в семье болен один из родителей, считается равной 25%. А это означает, что данное заболевание встречается очень редко. На сегодняшний день в мире зарегистрировано всего 200 случаев ее проявления. Но в чем она проявляется? Узнать об этом можно здесь, более подробно об этой страшной болезни и ее симптомах.
Почему болезнь Гюнтер ассоциируется с вампирами?
В большинстве случаев эта болезнь проявляется еще на первом году жизни. Больные имеют высокий порог фоточувствительности и, как следствие, не переносят солнечного света. Он вызывает у них жжение кожи, присущее ожогам. Также у больных наблюдается увеличенное количество и густота волосяного покрова. При этом зубы могут окрашиваться в розовый и красный цвет, так как в крови избыток ферментов порфиринов. Со временем кожа вокруг рта может грубеть, что приведет к обнажению зубов. Болезнь Гюнтера вызывает упадок сил в дневное время, а вот ночью больной может быть бодр и активен. Течение болезни только усугубляет сульфоновая кислота, которая в избытке содержится в чесноке. Этот продукт противопоказан.
Фактически каждый симптом вызывает ощущение, что это рассказ о вампирах. Так может их и не существует вовсе, ведь у страха глаза велики?
Дифференциальная диагностика редкого заболевания
Сам термин дифференциальная диагностика появился сравнительно недавно. Это такой способ диагностики, который позволяет постепенно исключать возможные заболевания, чтобы определите единственно верный диагноз. Проводится она исключительно в интересах больного.
Дифференциальная диагностика болезни Гюнтера проводится наряду со всевозможными заболеваниями брюшных органов, которые протекают в острой форме, патологиями кожных покровов, а также неврозами и психическими отклонениями.
Профилактика болезни
Единственным возможным способом профилактики является генетический анализ обоих из родителей во время планирования беременности. Любые другие методы не существуют. Близкородственные браки должны быть исключены на 100%.
Лечение
Из 200 зарегистрированных случаев заболевания 80 оказались неизлечимыми. Сегодня возможно применение методики пересадки стволовых клеток пуповинной крови. Только вот подыскать совместимого донора крайне трудно. Применяется исключительно симптоматическое лечение: плазмоферез, физиотерапия, медикаментозные препараты.